Nacional saca a relucir la garra y le gana a San José

Nacional Potosí consiguió hoy una victoria cerca al final frente a San José (3-2). La garr...

Nacional Potosí consiguió hoy una victoria cerca al final frente a San José (3-2). La garra y actitud fueron fundamentales para sacar una victoria, sobretodo, al jugarlo con diez hombres por la expulsión de Luis Torrico, alrededor de 60 minutos.

La visita sacó ventaja al inicio del partido, tras una buena jugada de Ariel Juárez, quien cedió a Gerardo Yecerotte y marcó el 0-1, a los 5 minutos.

Nacional Potosí estaba desconcertado y le costaba llegar con riesgo al pórtico de Marco Vaca. El empate fue obra de Pedro García luego de un tiro libre y la asistencia de Bruno Pascua, a los 17'.

El trámite fue de ida y vuelta, ambos fallaban en el retroceso de las líneas y dejaron espacios que fueron aprovechados. El 2-1 lo marcó Javier Sangüinetti tras el pase de Martín Palavicini (25').

La emoción se adueñó del partido. La igualdad llegó tras una ejecución de tiro penal, el juez José Jordan mostró la tarjeta roja a Torrico y Gabriel Ríos puso el 2-2 (39').

En la etapa complementaria, Nacional sacó la garra ante un rival que intentó aprovechar la ventaja numérica.

El 3-2 llegó por intermedio de la cabeza de José Méndez, a los 87'.